Запись 1

-Позвольте спросить вас сэр, зачем вы это делаете?
Этот старенький, прямолинейный, и немного однообразный робот, который уже часом поднадоел, достался мне вместе с этим домом. Я стал понимать, что многое забываю, а этого нельзя допускать, иначе… возможно я деградирую или что там ещё, что происходит в этом пост апокалиптическом мире со многими.
—Уодстворд, это для того что бы помнить. В пустоши трудно найти ручку и бумагу, что бы начать вести дневник, поэтому мне будет гораздо проще, если я буду тебе все рассказывать, а ты записывать голосовыми сообщениями, которые я потом просто буду складывать в свой картотечный шкаф, а то он почти пустой, не считая нескольких таблеток, и стимуляторов. Хотя знаешь… позже я все же поищу что-нибудь этакое, а тебя… наверно отключу.
—Отключите? Я дворецкий! Вы не можете меня отключить!
-Нет, вообще то могу, и сделаю это прямо сейчас, если ты не включишь запись.
—Ладно-ладно, уже…

Парень встал из за стола, прошел по комнате и лег на то, что называет кроватью. Хотя на кроватью это было мало похоже, матрас который лежал на железной конструкции, который Sydar давно уже хотел просушить и прохлопать. Он прилег, подложив подушку которую купил у Мойры в магазине, и впал в воспоминания. Уодстворд плавно перелетев из одной комнаты в другую, сбавил мощность своей воздушной подушки, и плавно «усевшись» на пол отключил все ненужные функции, оставив необходимые, в том числе и запись звука.

Итак, сегодня «15.01.2077», и в этот день я решил делать записи своих путешествий, находок, и всего прочего. Дело в том, что уже как несколько недель я ничего не слышал об отце. Возможно, он где то поселился, может быть с ним что-то случилось, а возможно его уже и вовсе нет. Единственное что я знаю, так это то, что он отправился куда то на северо-восток, но никто не знает куда. Я полагаю что Мариарти что-то скрывает, а возможно и чего то ждет… В любом случае отец не просто так ушел из убежища. Отец знал, куда и зачем идет. Он оставил весточку, сказав что бы я его не искал… Ну да, конечно. Он единственный родной человек, который у меня остался, и… теперь я не знаю где он.
Признаться когда я вышел из убежища, я испытал столько разных чувств в одно время, увидев эти просторы… Раньше все подобное мы только слышали и представляли, ну и разумеется видели в кино, а тут… Когда я слушал радио, я представлял себе все куда мрачнее. Что ж хорошо что это не так, однако и в этой пустоши полно того, чего стоило бы опасаться. Меня охватывало удивление смешанное со страхом, скорее… неизвестности, а тут придя в этот металлический город еще и бомбу смог обезвредить, тем самым помог всему городу. Шериф мне комнату за это отдал… правда передал это сыну, так как сам… в общем он мертв. Об этом расскажу позже.
В убежище жизнь не прошла даром. Нам рассказывали и о взрывчатке, от отца я неплохо разбирался в медицине, а по вечерам ходил стрелять по радтараканам и мишеням из пневматического ружья. Кстати, этого первого существа я убил в свои десять лет, как раз в то время когда папа и подарил мне ружье.
К счастью или к сожалению сейчас все по другому. Если в убежище я выполнял какую то рутинную работу, то сейчас я помогаю людям на пустошах, и пытаюсь выжить. Совсем недавно вот с Мойрой книгу написали. Точнее писала она, а я скорее изучал. В мой Пит-бой ещё при выходе, с терминала смотрителя загрузились несколько интересных мест, чем сейчас я и занимаюсь.
Сегодня ходил в Анкориджский мемориал. Большое место, и множество дверей. У меня ушло много времени что бы изучить его. Теоритически на пустоши делать нечего. Было бы пропитание. Однако каждый старается чем то заниматься, иначе скучно. Эти занятия всем вроде идут на пользу, и каждый, каким то образом зарабатывает себе на жизнь. Кто-то занялся торговлей, кто-то открыл свой бар, кто-то ворует и грабит, кто-то зарабатывает на пожертвованиях поклоняясь бомбе, а некоторые, такие как Микки, сидящие возле Мегатонны, живут «попрошайничеством».
Я вот видимо книголюб. При чем книголюб не простых книг, а учебных, таких которые что-то дают, из которых ты что-то узнаешь. Через день после выхода из убежища, у какого то мертвого торговца с пустоши я узнал что есть множество книг, в определенных выпусках, которые были разбросаны по… теперь уже пустоши. Создавались они из какого то нового материала, более устойчивого и прочного, нежели простые. Писались в них обычно учебные вещи, по разным дисциплинам, начиная от того как и с кем умело разговаривать, заканчивая научными исследованиями и как обращатся с миниганом. Так вот я и подумал что в поисках их я неплохо изучу местность (видимо это тоже одно из моих хобби), а так же найду много чего если не полезного мне, так полезного в измерении крышек.
А на пустошах как я недавно понял нужно практически все, даже если это какое то барахло. Они купят все, начиная от пистолета или ружья, заканчивая сигаретами, скипидарами, и даже детскими игрушками. Нужно все. Да. А мне нужно учится, потому что я до сих пор не знаю как заставить этот лазерный пистолет стрелять, не говоря уже о каком то другом оружии. А ещё нужно бы узнать о компьютерах и прочей ерунде, хотя бы затем что бы я смог взломать тот загадочных терминал в том же Анкориджском мемориале.
Хотел сегодня сходить в теплые коллекторы, и тут вспомнил что я уже вынес от туда все что можно, когда мы с Мойрой писали одну из глав книги.
Уже ближе к вечеру отправился искать место под названием «Андейл», и столько прошел, убив и этих Яо-гаев, и кротокрысов… а так же нарвался на робота. Ух, и не люблю я их… Этот идиот умудрился хорошенько попасть мне в ногу из какой то своей «плазмы». Когда вытащил из него последние куски металлолома, я кое как до хромал до города. Пит бой быстро нашел наиболее ближний путь. Теперь не придется долго топать до него. Когда мой наручный компьютер завершил всю работу, я вернулся в мегатонну, в место которое сейчас я называю домом…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: