Категория: Fallout 3Часть 1

День 1-2

17.08.77

Идя вольными, уверенными шагами к двери, у меня в голове пронеслась мысль — что ушел то я, не из-за отца. Мои отношения с ним были далеко не идеальные. Хоть мы и любили друг друга, никогда особо не рассказывали друг другу что либо. Он всегда просил его не тревожить, когда он сидел у себя в кабинете, и никогда не делился своими делами. Все было просто, он не лезет в мои дела, я не лезу в его.
  Несколько дней назад, ещё до всего этого, я взломал терминал смотрителя и узнал правду, о том что люди выходили отсюда, а сегодня… сегодня мой отец сбежал из убежища, которое насколько я знал было всегда запечатанным на многие года.
  Я стоял на против метталической двери, решаясь открыть её. Если я и выйду сейчас, то не потому что отправляюсь за отцом, нет. Он не хотел что бы я его искал. Я открываю эту дверь  потому что я был все эти годы своей жизни во лжи. Люди которые знали правду — скрывали её от меня, и врали что нет какой либо жизни на этими стенами.


Многотонная металическая дверь скрипнула, что-то где-то в ней зашевелилось и яркий свет ударил мне в глаза. Это было изумительно. Чувствовать все это. То что я когда либо видел в фильмах… читал…
Безмерный взгляд в пустошь, туда, где гаризонт, ощущение лучей солнца на своей кожи, шелест пусть и вызженный и пропитанной радиацией травы… все это было прекрасно.
Я сидел в этом убежище и узнавал мир только по рассказам, фильмам, книгам, а тут...

Наконец я прервал себя на мыслях, и немного вернулся к реальности.
-Так, еды у меня в рюкзаке не много, надо бы раздобыть. Мда, здесь нету автоматов с раздачей еды по талонам. Я повернул голову и взглянул на солнце. Глаза начало резать, но я все ещё смотрел на него. Наконец от боли я отвернулся и закрыл их. В темноте все ещё мелькали пятна.
Надо же… какое оно, это солнце в реальности.
Итак, в терминале смотрителя я скачал некоторую информацию. Видимо то строение — я взглянул вправо — называется Мегатонна. Где и был наш отряд из убежища. 
Я отправился вниз, по дороге, на которой раньше насколько я знаю ездили машины.
Значит если здесь есть поселения, то на пустошах должно быть множество людей. Самых разных и интересных… К счастью с общением у меня все хорошо. 
По пит-бою включив радио я понял что валюта здесь — крышки из под популярного напитка «ньюка-колы».
Наконец я увидел уцелевший дом, в который зашел держа пушку в руке. Спустя секунду я увидел блондинку с светлой кожанной куртке. Из разговора я понял что она бывшая наркоманка, которая решила «завязать», и должна денег какому то там Мариарти. Я прикинулся что от знаю его, и она по своей наивности отдала мне 400 крышек. 
Тут я увидел что у неё есть плита, на столе лежит еда… и понял что надо действовать.

Перешагнув через бездыханное тело, я неспеша собрал все что мог вынести, и отправился в Мегатонну. 

Теоритически, если это город, значит и там я смогу как то ужится.
При входе меня встретил робот, говоря то что — бомба безопасна. Как только вошел меня поприветствовал местный шериф «Лукасс Симс». 
В целом город оказался вполне дружелюбным. Я провел несколько часов в баре выслушывая различные истории, информацию. Так же услыша что у Уолтера проблемы на водостанции — пошел помочь ему, ведь в убежище мне приходилось иметь дело с ремонтом водопровода, да и тут «показать» себя мне не помешает. Когда все сделал, он поблагодорил, и заплатил мне немного. Я пока ещё не знаю что тут по чем, но думаю скоро это выясню.
Осмотревшись немного в городе, решил посмотреть что вокруг нее. При осмотре натолкнулся на кротокрысов. Новое существо для меня, но ничего удивительного. Заметил какой то особый камень, не похожий на остальные. Оказывается, в нем была заначка. Теперь у меня есть снайперская винтовка, о которой я читал ещё в убежище. Плоховата, и почти разваливается, но ничего. Послужит ещё. Кто ж знает с чем мне тут ещё придется столкнутся?! Ах, да, ещё была записка, впрочем которая не к чему меня не обязывает.

Решил дальше походить, и отправился в здание, недалеко от того дома где я убил ту наркоманку. Как выяснилось это бывшая школа.
Зайдя — увидел решетку и окровавленные тела.
Рейдеры, психи с пушками — пронеслось у меня в голове слова одного жителя мегатонны с которым неплохо болтал.
Теперь все было просто. Я неплохо стрелял по мишеням из пневматической винтовки, или пистолета редко который брал у одного из охранников. В общем точность отработал прекрасную.
Сегодня узнал так же небольшую историю о своем убежище.
Дело в том, что большой отряд рейдеров который поселился в школе, набегали на мимо проходящих торговцев. Один из главных пошел захватывать Мегатонну, впрочем и словил пулю в лоб.
Другие начали через подвал рыть проход… к убежищу! Так дарылись что 7-ых из них слопали муровьи.
Так же я встретился и с муровьями, подарив им пару гранат которые были у рейдеров.
Забив свой чемоданчик всем что было у Рейдеров, вновь ушел в Мегатонну.
После этой своей первой стычки с рейдерами, я чувствую себя более выносливым к боли.
Поговорил с Шерифом о бомбе, договорился что попробую её разрядить. Знаете ли, в убежище у меня было куда больше времени для изучения различной информации, нежели здесь… Поэтому и взрывчатке тоже знаю не мало. Разрядил, правда к тому времени шериф был мертв, так как… его не по мужски убил Берк. Я отомстил за местного шерифа — хороший был человек. Да и сын у него ещё был…
Кстати, попытался отучить Лео от наркотиков, его брат сказал что Лео вроде стал в этом плане лучше. Что ж, хорошо.
Сын Лукаса отдал мне деньги и ключи от дома которые… хотел отдать мне его отец. Я поблагодорил парнишку.
Так же в баре увидел гуля. Я понял что все его обходят стороной и общаются с ним… как с ничтожеством, и поговорил с ним по хорошему, что мне отозвалось 10% скидкой. Присев и выпив бутылочку пива, поговорил с Люси. Ей нужно отдать письмо семье, но сама она не может пойти, якобы опасно. Что ж, я взял письмо и сказал мол — если буду проходить, занесу.  
Наконец зашел в дом, где меня поприветствовал мой личный робот дворецкий. Прикольный честно сказать..., но в доме было как то пусто. Мой дворецкий предложил мне зайти к Мойре, якобы там могу все преобрести для дома.

Мойра оказалась очень веселой, забавной девушкой со своими тараканами в голове. Она пишет книгу о выживании на пустоши. 
-Мда, такая книга мне бы сейчас ой как кстати — подумал я, но как оказалось ей нужен помошник в написании книги! Я с радостью отозвался, так как мне придется все испытать на себе, заодно и научусь всему.

-Я думаю о том, что первая глава будет о ежедневных опасностях. Где можно, где нельзя искать пищу, чем опасна радиация, как не подорватся на мине, и даже как получить с неё прибыль. 
-Что я могу сделать?
-Ну для начала найти еды и лекарств. Рано или поздно они потребуются каждому человеку, верно? — да, ой как потребуются подумал я.
-Неподалеку есть стырый супермарт. Мне интересно, сохранились ли ещё в таких местах продукты и медикоменты. Кроме того, ты и сам так же можешь найти что нибудь для себя. А пока ты этим занимаешься, я посмотрю у себя что-нибудь что может пригодится тебе в дальнейшем, кроме еды.
-Хорошо, я загляну в супермарт. 
Итак, — подумал я — глава первая начата. «Выживание».

Пока шел — увидел зернохранилище. Решил глянуть что там, ничего интересного не оказалось, однако в разрушенным доме поблизости нашел книгу и… дядю Лео. Супермутанты о которых все говорят плохо оказался очень милым и хорошим. 
Возле магазина вообще увидел марадера который приручил яо-гая. Это ж надо...
С рейдерами мне уже приходилось иметь дело, и поэтому очистив весь магазин от них, я вернулся к мойре с едой и лекарствами.

-Пришлось попотеть, но еда и лекарства у меня.
-Правда? Расскажи мне все!
-Рейдеры складировали в аптеке свое лучшее снаряжение. 
-Значит устроили там охраняемый склад? Интересно, сколько ещё таких мест, где скрываются сокровища под охраной монстров?
Мойра махнула рукой на то что я принес так как она сама недавно наменяла много еды, да ещё и мне дала. Дезентификатор которая она мне хотела дать, я оставил ей. Вот ещё, лишнее барахло буду таскать с собой. 
Наконец уставший зайдя домой и скинув рюкзак я лег спать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: