Первый взгляд на мир

Нам конечно многое рассказывали о «том», мире, однако я никогда не представлял себе ничего подобного. Со слов радио и кого либо ещё, на вид здесь не так уж и плохо как рассказывали. 

Все что было передо мной- выжженная пустошь. Старые обломки, ржавые не работающие машины на мини-ядерной основе, и… развалины, развалины-развалины. Недалеко где то показалась большая куча жалеза. Я слышал и читал о ней. Это Мегатонна. 
Я повернул налево, осматривая землю, машины… всял колесо и бросил на землю. Оно покатилась с горки, после чего закрутившись упала.
Нам многое рассказывали о жизни в пустоши, несмотря на то что убежище всегда должно было быть запечатанным. Как выжить, правила жизни и все прочее- нам об этом обязательно рассказывали. И про радиацию, и даже про бой, про стрельбу. Все это я любил учить пока был в убежище.

Еда, питье, я знал что, где и как. Побродив по старым развалинам, быстро заглядываю в мусорные контенеры, шкафы, почтовые ящики, я нашел немного борохла, в том числе и алкаголь и журнальчик который почитаю на досуге.

Тут же я заметил что летает робот и транслирует радио, которого никто из нас убеженцев раньше не слышал.
Тут и автомат с ядер колой взялся. Правда её было немного, но запихнув три бутылки в рюкзак, я посчитал что и этого будет куда достаточно.

Наконец я заметил тихий домик который стоял чуть левее от меня. Он не был разрушен, и был красив… по крайней мере по тем что мы видели в фильмах, и не считая той мусорки рядом с ним.

Взяв пистолет в руки, я плавно открыл и зайдя закрыл дверь дома. 

Послышались шаги и я увидел девушку, блондинку в кожанной курточке с сигаретой в зубах.

-Кто ты такой? Тебя Мариарти послал?
Видимо она живет одна, но есть на пустоши так же множество и других людей как я понял.

У этой наркоманки я забрал деньги под предлогом что отдам их Мариарти, но пока ещё никакого Мариарти я не знал, и кто знает узнаю ли я о нем вообще!?

Я понял что если она здесь живет, значит у нее должно быть что-то что поможет мне. Как только она отвернулась, я тюкнул ее битой по голове.
Пологаю теперь это в порядке вещей. Это пустош, это выживание. Девченка мне больше не поможет, а её норкамания так и так приведет её к смерти. Забрав все что было в холодильнике, обрыскаф весь дом, и покидав все в сумку, я пошел дальше.
К мегатонне.

На своем пути я увидел караван, с брамином почему то двухголовым.
-Радиоционная мутация, привыкай — сказал я сам себе.

Торговец оказался весьма весел, и разговорчив. Я продал ему все ненужное мне барахло, и как выяснилось теперь валюта это «крышки» из под ядер колы. В довоенные времена этого напитка было очень много, поэтому видимо так...

Он рассказал что приходит от общины Кентербери, что на моем пип-бое далекова то будет топать. Может быть и заскочу туда, но это когда время будет и буду поблизости.

Наконец дойдя до Мегатонны железные двери отворились, робот поприветствовал меня, а я, выпив бутылку пивца для храбрости на ряду с Микки (только вот Микки я дал очещенную без радиации воду), я зашел в город.

Поприветствовал меня шериф города. Я проявил дружелюбие, и мы вроде сговорились. Так же из его уст я узнал что город постоен вокруг бомба, которая собственно говоря может рвануть в любой момен.
Я поручился разобраться с ней, и наконец начал расспрашивать об отце. Он сказал что бы я поговорил с Колином Мариарти в его баре. В этом баре мне удалось много с кем поговорить. Впервые увидел гуля, и поговоря с ним снова по доброму он сделал мне скидку на все товары, и рассказал о Колине.
Хм, видимо на пустошах доброта и деликатность на вес золота. 
Так же поговорил с Люси Вест, и принял предложение что если буду не по далеку от Арефу, занесу письмо его семье.

Некий тип по имени Берк, вообще дал мне импульсный заряд, и попросил «активировать» бомбу. Я совсем не собирался взрывать этот город, в котором мне рады и все такое, но убалтал у него тысячу крышек. Так же он немного рассказал мне о Лео Стале, которые по всей видимости уже второй наркаман который мне попадается за сегодняшний день.

Я подумал что было бы правильно рассказать все «Шерифу», города, раз уж он на то шериф, и тот побежал к Берку. Получилось довольно этакая ситуация, как только Лукасс Симс договорил с Берком, и повернулся к нему спиной, тот всадил ему несколько пуль в спину. Вот змея то! Я тут же достав пистолет, убил Берка. Жители Мегатонны не стали набрасываться на меня, так как все видели что это Берк убил шерифа.

После того как я покапался с бомбой, завершив обещание уже мертвого Лукасса, ко мне подошел заплаканный его сын, и отдал деньги и ключи. Думаю к отцу хорошо относились жители, ведь он шериф, и я пологаю о его сыне позаботятся и никому не дадут в обиду.

Может быть и зря что я не всадил пулю Берку раньше, однако, я не знал что все так произойдет.

Поговорив с Колином, мне уже не сложно было дать ему 100 крышек за информацию, на которую он мне сказал что отец ушел к станции «Новости галактики». Что это, и где это я пока мало представлял, но думаю что выясню, по крайней мере на пип-бое это было далековато, поэтому думаю пока что мне придется обжится здесь.

Я открыл ключом дом, познакомился с роботом-дворецким, и понял что в доме как то пустынно. Ладно. слышал что здесь есть магазин где можно прикупить себе вещи. Я осмотрел дом, после чего лег спать, к сожалению на то что было- ободранный старый матрас. По крайней мере это лучше чем ночевать в пустоши среди мутировавших существ. 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: